Steig bei uns als BäckerIn ein!
Die Kunst des Bäckerhandwerks: Eine Tradition im Wandel

Der Beruf des Bäckers ist einer der traditionsreichsten und ältesten Handwerksberufe, der tief in der Geschichte der Menschheit verwurzelt ist. Dieses Handwerk, das über Jahrhunderte hinweg Generationen ernährt und geprägt hat, steht heute vor der Herausforderung, Tradition und Moderne in Einklang zu bringen. In einer Zeit, in der industrielle Massenproduktion und schneller Konsum dominieren, gibt es kaum noch Orte, wo die traditionelle Kunst des Bäckerhandwerks gepflegt wird und dabei moderne Technik sinnvoll integriert wird.

Im Backhaus Licht wird das Bäckerhandwerk gelebt. Brot und andere Backwaren werden mit Herz, Hingabe und Sorgfalt selbst hergestellt und gebacken. Die Zutaten, eine sorgfältige Verarbeitung und eine lange Teigruhe, teilweise von mehr als 24 Stunden, sind die Grundpfeiler unserer Philosophie. Unsere Art der Herstellung steht im Gegensatz zur schnellen industriellen Massenproduktion und betont, dass Geschmack und Qualität Zeit benötigt.

Das Herzstück unserer Backstube bildet unser moderner Holzpelletsbackofen, der die Brücke zwischen traditionellem Backen und modernster Technik schlägt. Während früher Brote in einem durch Holzscheite befeuerten Holzbackofen gebacken wurden, ermöglicht der heutige Holzpelletsofen ein ressourcenschonenderes Erhitzen der Backkammer und effizientere Abläufe in der Backstube.

Unser Bäckermeister Tobias Licht verbindet Tradition und Moderne im Bäckerhandwerk. Als Bäckermeister bringt Tobias Licht nicht nur sein Fachwissen in die Backstube ein, sondern auch eine Philosophie, die Qualität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt.

Das Wohlbefinden und die Gesundheit unserer Mitarbeiter liegen uns am Herzen. Mit modernen Arbeitszeitkonzepten und einer angenehmen und sich ständig verbessernden Arbeitsumgebung möchten wir auch Mitarbeiter mit Familien unterstützen, Beruf- und Privatleben optimal zu vereinbaren. Dieses Engagement für ein gutes Arbeitsklima spiegelt sich in der Zufriedenheit des Teams und dann natürlich auch in der Qualität der Backwaren wider.

Die Hingabe und Liebe für das Bäckerhandwerk in der heutigen Zeit zu bewahren und weiterzuentwickeln, bedeutet, Traditionen zu ehren und gleichzeitig offen für Weiterentwicklung und Veränderung zu sein. Bäcker, die diese Balance meistern, werden auch in Zukunft erfolgreich sein.

Als Bäcker zu arbeiten ist ein spannender und verantwortungsvoller Beruf.
Handwerkliches Geschick, körperliche Fitness, kreatives Handeln und eigenverantwortliches Denken sind im Alltag gefragt. Als Bäcker leisten wir Tag für Tag einen wertvollen Beitrag für die Gesellschaft. Wir sorgen für echte LEBENsmittel.
Unsere größte Motivation ist das Lächeln und die Zufriedenheit unserer Kunden, wenn sie genussvoll in unsere Backwaren beißen.

Für dieses tolle Handwerk und unsere Philosophie, suchen wir einen Bäcker (m/w/d) der und mit Motivation, Zuverlässigkeit und Begeisterung unterstützt.
Das Team der Backstube freut sich auf dich!
Bewerbungen bitte an t.licht@backhaus-licht.de